Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

sic itur ad astra
научиться бы не париться по пустякам (с)


ну вот как тут можно в принципе еще о ком то заботиться если себя то научить не могу?
второй день подряд что ни вечер - и опять паршивые мысли. и куда мне их?

@темы: размышлизмы, грустно

16:34 

sic itur ad astra
и мой вам совет - никогда, НИКОГДА не одевайте наушники, не включайте песню рианы - русская рулетка и не вздумайте - НЕ ВЗДУМАЙТЕ - записывать как вы ее поете. если все таки вздумали - удалите, УДАЛИТЕ аудиозапись не слушая.
если вам, конечно, дорога ваша самооценка.

@темы: с ума надо сходить красиво, моменты жизни, а я думала у меня жизнь скучная :D

11:07 

sic itur ad astra
вот что такое человеческая лень!
зашить порванные джинсы - 10, ну максимум 15 минут. неееет, надо целый месяц ходить в рваных и мучаться на эту тему. нормально вообще?

и вообще, послушайте песню роба томаса - lonely no more в ремиксе от dj oleg perets bootleg, мы ржали как ненормальные :hah:

@темы: моменты жизни

21:53 

sic itur ad astra
17.07.2012 в 16:48
Пишет Diary best:


Пишет Amelie from Monmartre:

О КАКТУСАХ И УХОДЕ ЗА НИМИ

У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.

И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:

— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.

И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.

А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.

А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:

— Как дочка ваша выросла-то… Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.

А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:

— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю. Вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.

А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и всё, как двадцать лет назад, а вздохнула:

— Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.

А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.

— Ну что мы всё, как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?

— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?

(с) Наталья Волнистая

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: ©

21:04 

sic itur ad astra
03.11.2012 в 20:35
Пишет Светлана_Р:

Принятие
«Я принимаю тебя таким какой ты есть», -это значит, что нам дают право быть такими, какие мы есть…
Принимать - это не осуждать, не давать оценок действиям, поведению или качествам другого человека. Хорошо или плохо – ведь мы всегда имеем тенденции к оцениванию чего-либо или кого-либо по данной шкале. А принять – это куда как сложнее - это внутри себя согласиться с тем, что и ТАКОЕ тоже имеет право на существование, раз оно существует. И это не хорошо и не плохо – это есть как факт, а с фактами нужно считаться.
С одной стороны тому, КОГО принимают это очень даже удобно и образ идеальных взаимоотношений, возможно, многие для себя рисуют именно так.. Ведь если меня принимают, значит, я волен вести себя, так как захочу Я..
Однако, здесь может быть ряд вариантов. Самым, пожалуй, глупым из них можно считать тот вариант, когда человек в один прекрасный момент осознает, что принятие дает ему право снизить планку своих ограничений. И, возможно, тогда это может принимать форму игры в марионетки с куклами .. хочу платье сошью, хочу голову оторву.. ведь есть уверенность в том, что меня примут. Сегодня я могу нагрубить тебе… а завтра подарить миллион алых роз. Могу исчезнуть на месяц, а потом появиться, как ни в чем не бывало и искренне удивляться твоему некому оттенку обиды (увы, принятие не избавляет от эмоций). Ведь всегда есть веский аргумент: «Да, я такой, какой есть» и ты это принимаешь.
По сути, таким людям наплевать на чувства того, кто их принимает.. они приписывают себе воображаемую ими же самими манию величия.. «если уж меня принимают и не осуждают… значит за этим явно что-то скрыто.. наверняка, то, что я просто неотразим, уникален, ну или незаменим как минимум».
Другая сторона вопроса – это тот, КТО принимает..
Принимает ли он что-то в результате понимания безысходности определенных явлений своей жизни. Просто как свой осознанный выбор??
А может по причине великой любви… симпатии, заинтересованности.
Или же это продиктовано чувством глубокого уважения и какого-то искреннего отношения??? С таким человеком комфортно, тепло и уютно… с ним можно просто побыть рядом, помолчать… не нужно притворяться, менять маски, казаться лучше…
И это, пожалуй, наиболее адекватный способ взаимодействия двух близких взрослых людей, будь то дружба или более интимные взаимоотношения.
Тогда это уже какой-то совершенно иной уровень.
Хотя, не исключено, что периодически мы не раз меняемся ролями и перебираемся из категории в категорию. Все зависит, наверное, от нас самих и от того с кем мы взаимодействуем.
Вопрос на самом деле риторический…

URL записи

@темы: ©, размышлизмы

20:55 

sic itur ad astra
а вообще сегодня был очень хороший день.
гавновечер все подпортил.

@темы: моменты жизни

20:54 

sic itur ad astra
иногда так бывает что внезапно обнаруживаешь себя изливающим душу тем, кому ее изливать не следовало бы.
но ты уже открылся, рассказал обо всем, чего боишься, рассказал, порой то, что не рассказывал еще никому.
и в конце разговора внезапно понимаешь что человеку то собственно срать на тебя и твои проблемы. и вообще ему бы конечно в эту минуту куда сильнее хотелось бы рассказать о своих. но раз уж ты начал, он тебя, так и быть, выслушал. и не сочувствует он нифига.

и такое мерзкое ощущение появляется. ну сколько раз зареклась молчать? сама виновата :nope:

@темы: моменты жизни, грустно, размышлизмы

17:53 

sic itur ad astra
вчера ко мне в голову заглядывали весь вечер интересные мысли и я каждую помечала как "записать в дневник как будет время". сегодня уже ничего не могу вспомнить :(

@темы: грустно

16:29 

sic itur ad astra
как то раз я подняла эту тему в разговоре с В. и он сказал что я ошибаюсь. но эта мысль не дает мне покоя.
вот все говорят, мол женщинам трудно, что надо мужчинам готовить, ухаживать за ними и бла-бла-бла.
а вот мне кажется для мужчины сожительство с новой женщиной после других серьезных отношений - тоже стресс. потому что у каждой женщины свои привычки, свой стиль. я говорю именно в хозяйственном плане. одно и то же блюдо две девушки могут приготовить абсолютно по разному - например одна во время приготовления борща свеклу с морковкой обжаривает, а другая сразу варит. или блины одна делает с сахаром, а другая без. да даже кофе можно варить по разному! конечно он может попросить например овощи обжаривать. но она, например, может обжарить сильнее, чем та, другая, и вкус уже не тот получится. или не на том масле например...

это конечно не проблема мирового масштаба - но все таки наверное тоже тяжело мужчинам приходится :)

/\
.|
:facepalm3:

@темы: Слава кот, размышлизмы, с ума надо сходить красиво

19:15 

sic itur ad astra
Есть 2 вида мужчин: те, которые разбивают сердца и те, которые их лечат. Да, сначала мы влюбляемся в первых, теряем голову, хотим, любим до беспамятства, болеем ими. Но с каждым разом, с каждой царапиной на сердце, с каждым ударом в душу, полученным от тех, кого мы любим, нас все больше трогают другие. Те, которые любят нас. Которые лечат прошлые раны. И совершенно неважно, что мы не настолько горим страстью, что не бегут мурашки при каждом воспоминании. Мы выходим замуж за вторых. Мы выбираем их, потому что только с ними мы чувствуем себя женщинами. Мужская сила не в брутальности. Мужская сила в умении доказать женщине, что она защищена. Это нежность, любовь, ласка. А мужчины, которые разбивают нам сердца всегда возвращаются. Но только после того, как понимают, что ты уже никогда не вернешься. Закон жизни. (с)

@темы: ©

19:27 

sic itur ad astra
мои друзья идиоты, но я почему-то все равно их люблю)))
валю - потому что это валя)) а еще за то что когда я слышу ее голос, все проблемы в жизни тут же становятся решаемыми.
настю - за то что это настя)) а особенно за то что она всегда меня поддерживает - если я скажу что решила что-то сделать, она всегда скажет что я молодец и что я права, а если я через 5 минут передумаю и решу что надо сделать все наоборот, а она все равно скажет что я молодец и что я права.))
свету - за то что это света и за то что с ней всегда и обо всем можно поговорить, а еще за то что у нас на многие вещи разные точки зрения и она помогает мне взглянуть на чтото с другой стороны)
гришу, никиту, андрея - за то что с ними весело проводить время))

@темы: i looove my friends, моменты жизни

21:40 

sic itur ad astra
в последнее время мне кажется что я слабее, чем я думала.

@темы: грустно, моменты жизни

20:45 

sic itur ad astra
рано или поздно нам все равно придется отвечать за свои поступки. все что мы делаем влияет на нашу жизнь - даже самые мелкие и обычные проступки вернутся к нам же бумерангом. и отвечать надо всегда в первую очередь перед самим собой.
я ни в коем случае никого не поучаю - я сама слишком слаба в этом плане.
мама всегда учит меня что нельзя отвечать на говно говном. я очень хорошо помню одну ситуацию - ехали с томска в новосибирск на автобусе. дорога была ужасная - было дико жарко в салоне, нас пару раз тормозили гаишники, на трассе изза ремонта была дикая пробка... в общем при въезде в новосибирск все были дико злые. какая-то женщина начала ругаться с водителем, который, понятно, был еще злее чем мы все вместе взятые. ругалась она с ним громко, на весь салон, причем права она не была. меня эта женщина, понятно, бесила очень очень. я не сдержалась и сказала ей тоже громко мол "ой да замолчи ты уже". ну потому что реально бесила. а мама так на меня посмотрела и спросила: "и чем ты теперь лучше нее"?
а и правда - чем? я точно так же как и она прилюдно нахамила незнакомому человеку. и чем я лучше?

эту женщину я не знаю и больше никогда ее не увижу. но этот момент мне в память врезался. сказать честно - я не испытываю каких то угрызений совести от того что нагрубила ей. в тот момент я больше всего хотела треснуть ее сумкой по голове. :facepalm3:
и я вообще как ни стыдно признаться никогда не расстраиваюсь изза таких моментов. подсознание все равно утешающе хлопает меня по плечу и говорит мол "да ладно, этот человек - говно". но тем не менее мозгом я понимаю что от того что я бью по этой грязи руками, руки мои чище от этого не становятся. и грязь грязью быть не перестает.

@темы: грустно, размышлизмы

19:17 

sic itur ad astra
у меня есть один секрет который я почти никому в жизни не рассказывала очень долго. секрет из детства. когда мне было лет 5-6 я воровала у родителей деньги. Просто брала у них крупные суммы – мне тогда казалось что крупные. Сейчас я точно не помню но, судя по всему, это было в общей сумме тысячи 3-4 в современных деньгах, врядли больше. Я не понимала тогда что это деньги, не понимала, что их как бы нельзя просто взять и спереть. Я думала что это просто такие бумажки, которые можно пойти и обменять на всякую фигню в киоске. Так что я просто брала их. Мама очень ругалась, плакала, кричала. По-моему даже бралась за ремень. Я прямо помню, как я стояла в ванной и плакала, обещала, что больше так не буду. Но снова так делала. Потом мама рассказала папе. Папа тоже кричал и ругался. Больше всего на меня, наверное, подействовала фраза папы: «я работаю в милиции, а моя собственная дочь – воровка». И еще то, что он сказал, что это вообще были не его деньги, и он должен был их отдать. После этой грандиозной ссоры я поняла какое ж я говно и больше так никогда не делала.
Всю жизнь корила себя за это. Сама себе не доверяла. Была уверена, что я очень плохая из-за этого почти до этого самого времени. А сегодня впервые за долгое время заговорила об этом с мамой. И она сказала что 1) почти не помнит этого инцидента, 2) видимо у всех детей в детстве такое бывает.
У меня просто камень с души свалился – до сих пор считала себя уродом за это.

@темы: моменты жизни, домашние прелести

19:10 

sic itur ad astra
к. симонов - открытое письмо. :weep2::weep2:

Женщине из г. Вичуга
открытое письмо

По поручению офицеров полка
К. Симонов

запись создана: 09.02.2010 в 10:42

@темы: Стихи, грустно

18:54 

sic itur ad astra

In thee I fondly hoped to clasp
A friend whom death alone could sever;
Till envy, with malignant grasp,
Detach’d thee from my breast for ever.

True, she has forced thee from my breast,
Yet in my heart thou keep’st thy seat;
There, there thine image still must rest,
Until that heart shall cease to beat.

And when the grave restored her dead,
When life again to dust is given,
On thy dear breast I’ll lay my head—
Without thee where would be my heaven?

@темы: стихи

18:22 

(с) Федор Сваровский

sic itur ad astra
«Я люблю тебя» означает
«Ты никогда не умрёшь»?
Ладно, ты никогда не умрёшь,
Хочешь чаю? А вместо снега
По-прежнему дождь.
И не спится.
Вот вчера в окно залетала синица,
Говорят, дурная примета.
У меня в крови ожидание лета И какого-то чуда,
Подарка от Деда Мороза, пера Синей птицы, поцелуя Иуды…
А вообще-то просто опять не хватает воздуха.
Что-то медленно тает под белыми-белыми пальцами….
Пишу тебе мелом на мейл,
Чтоб окончательно не расплавиться,
Не расплакаться… И не сдаться:
Вроде как надо быть сильной —
Смешные законы стаи.
А ещё нельзя подставлять спину
И смотреть в глаза —
Я всё это знаю,
Только вот тормоза давно неисправны,
И не то, чтоб меня это сильно тревожило…
Я пишу себя со строчной, а тебя с заглавной —
Перочинным ножом на собственной коже
Уже год как — нелепо круглая дата.
Ты же горлом идёшь из меня, как вода,
И всё равно не становишься ближе.
Это, наверно, такая расплата
За всю мою ложь за четыре с лишним века
На грани комы.
Нежно целую бледные веки.
Ты никогда не умрёшь, слышишь?!
И плевать, что мы почти незнакомы.

@темы: стихи

14:49 

sic itur ad astra
08.03.2013 в 18:50
Пишет В контрастах:

(c) Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"
.. несколько лет назад я ходила на выставку Хельмута Ньютона (еще до того, как он на полном скаку вписался в стену). Из всего увиденного запомнила одну фотографию.
На берегу озера стоят три человека и собака. Мужчина и женщина рядом, явно пара, женаты лет семь, детей нет, он старше, примерно сорок. Чуть поодаль стоит другой мужчина, тридцатилетний, с ним овчарка на поводке. Собака сидит между ним и той женщиной. Понимаете? – он, она, собака и он. И по всему выходит, что трое людей знакомы, но слегка, виделись, допустим, на вечеринках. Но почему-то собака эту женщину знает лучше. Она поворачивает к ней голову, как будто уверена, что сейчас ее потреплют по спине и скажут «хорошая, хорошая», а женщина не треплет – как делала это раньше, на утренних прогулках в парке.
И мне поэтому сразу видно, что хозяин собаки и женщина – любовники. А муж, конечно, не знает и будет еще долго и упорно не знать, ходить с ней к семейному психологу, возить ее в путешествия, покупать новую машину, пока она сама не скажет, не закричит во время тихого ужина вдвоем: «Да неужели ты не видишь?!» Но она никогда не скажет – потому что сейчас не смеет протянуть руку и погладить собаку.

Так вот, эта фотография – самое печальное, что я знаю о браке.

URL записи

@темы: ©, грустно

22:36 

sic itur ad astra
я никогда в жизни не испытывала таких чувств к другому человеку.
непривычно, когда даже короткое расставание повод для грусти. я начинаю скучать по нему даже когда он уходит в соседнюю комнату.
такое чувство полной солидарности - когда ктото делает чтото что его огорчает/обижает/расстраивает, мне лично больше всего хочется убивать.
и какое это счастье - видеть его рядом, целовать его лицо, слышать его смех.
как глупо было портить все это. теперь то я это понимаю.

спасибо что ты есть, что ты такой какой есть, спасибо, что прощаешь мне мои глупости..)

@темы: Слава кот, размышлизмы

22:13 

sic itur ad astra
вроде все логично, понятно и правильно, но люди, как правило, никак не могут в это поверить.
если ты делаешь чтото что расстраивает другого человека, ты от этого мудаком не становишься. если не брать в расчет ситуации когда ты делаешь это целенаправленно, с желанием обидеть.
от того, что то, что ты делаешь ради своего счастья, не нравится другому, ни ты, ни он плохими не становитесь. просто у вас разные на это взгляды.
просто так бывает, что твой выбор, даже мудрый и правильный, огорчает твоих близких. это так же естественно как и то, что дети вырастают и уезжают от родителей, и то, что уго чавес и майкл джексон умерли. это грустно и очень тяжело, но это нормально. и ничего страшного. всем бывает плохо.

вообще мне кажется что если бы все люди на планете задались целью стать счастливыми, всем бы жилось куда проще. по крайней мере можно не переживать что из-за твоего поступка близкий человек впадет в депрессию или чтото в этом роде.

главное - уметь держать себя в руках и быть уверенным в своих решениях. не менять их только потому что кому-то оно не нравится, если ты считаешь, что без этого не обойтись. потому что на самом деле для твоих близких твоё счастье очень важно, и им не будет спокойно житься если они будут знать что ради них ты изменил решение, которое могло сделать тебя счастливым. и не надо корить ни себя, ни его. потому что вы оба не плохие. все дело в том что даже самые самые близкие на свете люди, как мы с мамой, не могут на все и всегда смотреть одинаково. и какие то поступки одного все равно огорчат другого. такие моменты в жизни бывают. и не надо кидаться на стены или по десять раз менять свое мнение. такой период надо просто пережить.

@темы: грустно, размышлизмы

storie di tutti i giorni

главная