Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

sic itur ad astra
Их где-то на небе точно создали парой, подогнали друг к другу, как винтики в механизме, им дали одну палатку, одну гитару и отпустили вместе идти по жизни. А жизнь их била, роняла в огонь и в воду и, наконец, расколола и растеряла

небесный мастер потрогал седую бороду,
собрал детали
и все запустил сначала.


(с) Кот Басё

@темы: Слава кот, стихи

19:32 

sic itur ad astra
успокоительное закончилось, здравствуй алкоголь.
он нифига не успокаивает и не улучшает настроение. но когда пьёшь - легче. психологическое, видимо.

на самом деле у меня нет причин для всей этой нервной мозготрепки. все хорошо.

месячные, где вы? придите, пожалуйста, послезавтра, иначе я сойду с ума - или начну реветь без перерыва.

@темы: грустно

17:58 

(с) Вера Полозкова

sic itur ad astra

@темы: стихи

18:14 

sic itur ad astra
глубины нашего эгоизма подчас настолько непостижимы, что вот сотворишь херню, а потом сидишь и думаешь: чуваааак, а ты вообще нормальный?

эгоизм бывает двух типов: когда ты получаешь удовольствие от самолюбования и когда ты получаешь удовольствие от морального насилия над другими.
раз уж человеку не дано избавиться от эгоизма совсем, то стоит хотябы научиться довольствоваться первым типом и по максимуму избегать второго.
например, отказываться от своих желаний ради другого человека. с одной стороны ты сделал приятно другому человеку. а с другой потешил своё эго мыслями о том какой же ты няшка.
а еще, например, вместо того чтобы закатить близкому человеку истерику когда у него был тяжелый день и паршивое самочувствие, можно закрыть рот.
запомню на будущее.

@темы: грустно, размышлизмы

15:29 

sic itur ad astra
что бы кто ни говорил, все бабы - мудаки. знайте это, мужчины.))

@темы: моменты жизни

13:02 

sic itur ad astra
В 2009 году Дмитрий Чернышев и Григорий Крамской прочитали для народа (в основном, молодёжи), прекрасную лекцию о сексе и смысле жизни, зачитывающийся блогом Митрича, предлагает всем ознакомиться с ее гениальным содержанием.

— Мы хотели посмотреть на жизнь человека с точки зрения физики — рассмотреть те силы, которые влияют на мужчину и женщину и двигают их в ту или иную сторону. А также подумать, что может человек этим силам противопоставить.
Мы будем говорить не конкретно о вас, а о неком абстрактном человеке. Мы верим, что вы никогда не воровали мелочь у родителей и занимались сексом только по любви.

тыкать сюда

@темы: размышлизмы, ©

20:51 

sic itur ad astra
а вообще я боюсь ночевать одна.
нет, мне это нравится - в виде исключения иногда -, все клево до того момента когда приходит пора ложиться спать. потому что это значит что надо выключить везде свет и лечь. тут же слышатся везде звуки и все прочее. клево что дома есть два кота (одного прижимаешь к себе, на другого списываешь все шумы). щас вышла на балкон покурить перед сном - на улице голоса раздаются как будто в метре от меня. и звук такой как будто кто то по балкону вверх ползет. и я сижу такая за шторкой (они у нас на балконе висят) и боюсь ее отодвинуть чтобы посмотреть что там трясется.
только щас подумала что это наверное ветки дерева по окну стучали. но все равно же страшно...

@темы: домашние прелести, моменты жизни

20:18 

sic itur ad astra
я сегодня ночую одна - это явление редкое, а потому приятное.))
это значит можно лечь спать так, как я люблю - по спартански - без простыни, только с маминой подушкой и одеялом. на мамином матрасе, конечно :D
по кровати вокруг меня разбросаны коты, газета, пульты от телевизора и дивидишника (включу для фона гордость и предубеждение с кирой найтли), телефон, электронная книга и скоро к ним присоединится ноутбук.)) это шикарно, нет, правда! я обожаю когда по постели разбросаны ненужные там по сути вещи.)) и когда простыни нет тоже обожаю. создается иллюзия, что у меня такая активная жизнь, что я пришла домой и завалилась спать, даже не постелив постель ;D
хотя сегодня я и правда устала.)) у меня был шикарный день!

котятки, знаете - я вам одного желаю: будьте счастливы с теми, кого любите так же, как я с В. :)

@темы: Слава кот, домашние прелести, моменты жизни

19:54 

sic itur ad astra
Вот бы время пошатнулось
Вот бы замерли все стрелки на часах
Вот бы утро век тянулось
И не вяли васильки на волосах

детство

@темы: моменты жизни, домашние прелести, воспоминания, а я думала у меня жизнь скучная :D

16:53 

sic itur ad astra
Euphoria
Forever, ’till the end of time
From now on, only you and I
We’re going u-u-u-u-u-u-up
Euphoria
An everlasting piece of art
A beating love within my heart
We’re going u-u-u-u-u-u-up

@темы: музыка

11:48 

sic itur ad astra
бунт. я иду против системы. я борюсь.
в то время как все, включая даже мою родную маму!, идут на танцы, чтобы бесцельно скакать там и получать псевдоудовольствие от кубинских мелодий, пока они борятся за хорошую фигуру, которая на самом деле никому не нужна, пока они пытаются сохранить своё здоровье

я поступаю мудрее.

я сижу дома и осмысленно, с полным пониманием важности своих действий ем пиццу и запиваю ее лимонадом.

я боец.

@темы: моменты жизни

19:22 

sic itur ad astra
проигрыш в песне hi-fi не дано у меня вызывает мурашки ^^

@темы: музыка

20:27 

sic itur ad astra
Когда по вечерам пишу в дневник перед сном разные мысли, которые приходят ко мне в течении дня, чувствую себя кем-то вроде Коэльевской Марии из 11 минут - не то чтобы льстивое сравнение, конечно :D просто так и происходит как в книге - "вечером этого дня Мария написала в дневнике..."

А вообще это интересно - формулировать свои мысли в дневник) так в них проще прибраться. Да и потом будет интересно читать)) куда надо пожертвовать деньги, чтобы все сервера даиров держали в идеальном состоянии? Если упадут - не переживем же)))

И вот тут порция мыслей накопилась.

раньше я думала, что любовь - это такие пункты отдыха в жизни человека. Вот есть у него путь, который он должен пойти в жизни. А любовь в ней - что-то вроде такого удобного мотельчика, в который можно завернуть, когда наступают сумерки, где можно выспаться, выпить чаю, согреться. Там можно остаться даже на несколько дней. Но все равно равно или поздно настанет день, когда ты проснешься утром и поймешь, что, собственно, сколько бы ты ни прятался в придорожной забегаловке, за окном все равно лежит дорога. И даже проведи ты тут год, она никуда не денется. И рано или поздно ты расплатишься, попрощаешься с хозяйкой и выйдешь на дорогу.

Раньше я так и любила. Короткими перебежками.

Но теперь я понимаю, что любовь - это не остановка. Любовь - это твой рюкзак, который каждое утро ты забрасываешь за спину. В котором лежит весь твоей багаж. Который, по сути, самая важная вещь в твоем пути. Без которого любая дорога становится непреодолима. Порой рюкзак может показаться слишком тяжелым. Или в голову может закрасться мысль, что без него ты шел бы быстрее и лучше. Но это не так.

Именно любовь дает человеку силы идти туда, куда ему необходимо дойти. И рано или поздно ты все равно поймешь, какое это счастье - идти по жизни и нести с собой свою любовь.

@темы: размышлизмы

17:44 

sic itur ad astra
человек-моральная шлюха.
особый подвид человеков, встречается не часто, но увы.
все вы таких знаете. жалуется вам на жизнь, плачется о проблемах, которые вас не касаются, рассказывают о том как все у них хреново, даже если общаетесь вы раз в месяц. встреча наедине с таким человеком становится сродни наказанию - идешь как на казнь и гадаешь, сколько же чужих проблем на тебя вывалится сегодня?
от человеков-нытиков отличается тем, что рано или поздно ты узнаешь, что все, что он "открывал тебе по секрету, изливал душу, больше никому, потому что доверять может только тебе" в тот же самый момент он рассказывал еще десятку людей.

@темы: размышлизмы, человеки

17:12 

sic itur ad astra
однажды будет солнце. будет тепло, ветрено, красиво. будут выходные, суббота, или воскресенье. нет, все таки суббота. можно будет спать сколько хочется. а я проснусь в 9, или в 10 - или где то посередине. проснусь от поцелуя в плечо или в шею - в общем где-то рядом. и опять будет слегка досадно, что я все никак не могу проснуться раньше него. и будет долгое-долгое ленивое утро, завтрак, две книжки - читать, обязательно касаясь друг друга хоть чем-нибудь, обязательно -, запах кофе на всю квартиру. потом танцы, посидеть с мамой в кафе, поболтать о планах на неделю и предстоящей поездке. может быть мы зайдем в магазин за чем-нибудь не особо нужным. да, точно. потом зайти в продуктовый - что нам нужно? -да вроде все есть... можешь хлеба взять. о, и яйца заканчиваются. сыр потом вместе купим. прийти домой, готовить ужин, потому что "-ну ты же опять ничего не ел, начинай уже есть без меня!" и упрямое "ничего страшного, я перекусил. а есть мы должны вместе". потом вечер, может, какой-то фильм, может опять же те же самые книжки. или другие - не важно. ложиться в два. а завтра - воскресенье. и я, наверное, опять проснусь в 10.

однажды так и будет. я точно знаю. просто немного не сейчас.

@темы: Слава кот, моменты жизни

19:08 

sic itur ad astra
тоскливо как то в последние дни.
ничего не получается и все валится из рук - и в прямом и в переносном смысле.
не высыпаюсь ничерта - заснуть рано не получается, а утром тяжело вставать.
с В. общаемся какими-то урывками.
квартиры нет и не предвидится.
денег так же.
погода дрянь и опять похолодание.
мой бывший лучший друг мудак и считает мудаком меня.
с друзьями тоже чтото не клеится.
скоро сессия, а учеба до когда еще не оплачена. готовиться нет ни сил не желания - даю себе пинка порой, напишу пару билетов и снова рефлексирую.

радует только то что дома атмосфера налаживается - у мамы стало чаще появляться хорошее настроение. сразу на душе легче становится.
ну и что с В. все хорошо тоже радует.

а вообще состояние картошки - хочу лежать в темном углу и чтобы меня никто не трогал (с)

@темы: грустно, моменты жизни

18:35 

sic itur ad astra
мне вот одно интересно.
человек, которого я люблю, и который любит меня, на двадцать шесть лет старше меня.
почему мы с ним можем ходить по улицам, взявшись за руки и обниматься на людях, а люди нетрадиционной сексуальной ориентации, выражая свою любовь на людях, имеют реальный шанс получить за это штраф в 5 000 рублей?

я не люблю когда люди ругают нашу страну.
но мне очень, очень стыдно за этот законопроект перед странами, где права людей ценятся выше, чем глупые стереотипы или жажда денег.

предлагаю еще принять законопроект о запрете пропаганды разнополых отношений, семьи и дружбы. и еще любви. хотя, этим же уже занимаются.

почему по нашему телевидению можно показать мультфильм, в котором герои бьют и унижают друг друга, а рекламу с участием целующихся девушек - нет?

почему я не имею права целовать или держать за руку свою подругу, когда мы с ней гуляем по улицам?
почему депутатам важнее "защитить чувства детей", чем спасти от самоубийства подростков, страдающих от неприятия самих себя?
почему люди должны стыдиться своих чувств и своего выбора?


я презираю того кто запустил этот законопроект и поспособствовал его принятию.
если ему, конечно, есть дело до мнения людей.

@темы: грустно, размышлизмы

20:27 

sic itur ad astra
посмотрели с мамой по совету В. норвежский фильм 2011 года Охотники за головам (не путать с 2010 охотник за головами) .
сейчас я изменю себе и залезу под кат, но это ради вашего же спокойствия. :emn:
впечатления от фильма:

под катом кратко все что я думаю о фильме, сценарии и режиссере. нервным, эмоционально нестабильным не нажимать. и тебе, дорогой, тоже не советую - я там немного совсем не девушка.

а вообще фильм хороший, всем советую - редко у меня такие бурные эмоции фильмы вызывают.

@темы: films, Слава кот, а я думала у меня жизнь скучная :D, домашние прелести, моменты жизни, с ума надо сходить красиво

18:58 

sic itur ad astra
Раньше я постоянно писала в дневник что происходит в жизни и изредка - о чем я думаю. Сейчас же полностью наоборот. Наверное, потому что теперь этот дневник может читать слишком много людей, которым я бы не хотела сообщать подробности своей жизни (нет, я не про тебя :* ) (и не про тебя, настяш) (и конечно не про тебя, мам, ты и так все знаешь :*).
Или потому что в жизни происходит только то что не описать в словах?

Как бы то ни было, дневник превратился в пылесборник с размышлениями, и вы меня за это простите)
Вообще все хорошо - работаю, готовлюсь к сессии, хожу на сальсу, времени на на что нет, денег тоже, в общем все типично для моего возраста) последние пятницы провожу с друзьями, хотя видеться стали значительно реже - чтото сродни переосмыслению ценностей, наверное)

@темы: размышлизмы, моменты жизни, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

18:46 

sic itur ad astra
Иногда бывает чертовски необходимо просто сказать самому себе вслух что-то, что ты хотел бы услышать от кто-то другого.
Например, просто посмотреть себе в глаза в зеркале и сказать громко, искренне: я ни на кого тебя не променяю. Я буду всегда тебя любить и уважать. Я помогу тебе стать тем, кем ты хочешь. Я всегда буду в тебя верить. Я всегда буду гордиться тобой. Мне никогда не будет стыдно держать твою руку на людях.

Иногда это просто необходимо услышать - хотя бы от самого себя

@темы: размышлизмы, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

storie di tutti i giorni

главная