• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

sic itur ad astra
я люблю свету за то что она почти никогда не комментирует то что ты говоришь. она приводит примеры из своей жизни или, выслушав тебя, говорит о чем-то своем. а не начинает панически раздавать советы как многие другие. иногда для того чтобы было легче надо просто сказать что-то вслух - и быть услышанным. не надо комментариев, советов или еще чего. просто хочется сказать и быть услышанным. с ней это удается.
а еще она всегда говорит - главное, чтобы ты была счастлива.
я знаю что все мои друзья хотят чтобы я была счастлива. но говорит об этом только она.

@темы: [свет]а, моменты жизни, размышлизмы

20:13 

sic itur ad astra

сегодня ходили с мамой на Легенду №17. потрясающий фильм.) я не очень люблю хоккей (читай "я терпеть не могу хоккей";), но фильм действительно зацепил.)

 

а еще я подумала - вот как же, наверное, тяжело быть сильным человеком. сильный человек не плачется когда что-то происходит не так как он бы хотел. он терпит, скрипит зубами, ждет удобного момента, идет к своей цели и добивается (или не добивается) ее. В. тоже такой. сильный.

другое дело я. сижу и ною, ною, ною из за каждой мелочи.

 

тьфу, противно.


@темы: films, моменты жизни, размышлизмы

21:30 

sic itur ad astra
Да и что тут скажешь, если в нашей с тобой войне я болею за тебя? ©

Я хотела написать много всяких умных мыслей но у меня завтра экзамен и мне надо ложиться спать. Не то чтобы я к нему хоть каплю готова...
Я не понимаюкак можно что-то делать на зло любимому человеку. ну например, сделал тебе любимый человек больно, а ты, чтобы отомстить ему или показать как тебе больно берешь и делаешь что-то, зная, что его это огорчит/расстроит/оскорбит. Что ты выиграешь, если сделаешь плохо тому, кого любишь? Неужели, отношения это война из которой ты обязан выйти победителем? Любящие люди должны быть всегда по одну сторону баррикад :nope:

@темы: грустно, размышлизмы

21:07 

sic itur ad astra
половина лечебного курса позади и мне уже кажется, что я начинаю чувствовать себя лучше. В. сказал, что врядли мне после таблеток будет легче, мама говорит наоборот, должно полегчать - там одних иммуностимуляторов 2 пачки. уж не знаю - может, эффект плацебо, но, по крайней мере, я уже почти держу себя в руках.) а к постоянному чувству тошноты, оказывается, привыкаешь и, в принципе, через какое то время его можно даже не замечать.) слушайте, ну ей богу, мне 19, а вся больная уже :D такими темпами к 30 состарюсь :)
хотя во всем есть свои плюсы - из за лечения приходится много есть, так что, глядишь, приучусь правильно питаться.) и даже на всякие коллы-флэши уже не тянет оО мама порадуется :D

завтра экзамен по английскому, а в субботу - экономика, которую я наверняка не сдам. надо мыслить позитивно.

Вопрос: сдам?
1. сдашь! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: болезненное, размышлизмы, моменты жизни

22:20 

sic itur ad astra
я сегодня впервые за бог знает сколько времени выбралась с друзьями в караоке) не виделись всего около месяца, а ощущение, словно не видела их уже год :3
но я не об этом. когда я шла обратно, домой, было уже около часа ночи. в целях экономии электроэнергии или чего там еще в академе выключают после часа практически все фонари, так что было очень темно. я шла, болтала с гришей, а потом вдруг - почему-то - подняла глаза наверх. господи, там были звезды! я поняла, что не видела звезды уже бог знает сколько времени! они были яркими и казались такими близкими! когда вокруг темно и тихо, а над головой звезды, появляется ощущение, что небосвод на самом деле - плотное темное полотно с россыпью мелких дырочек. мне казалось, что если я протяну руку вверх, то коснусь его и почувствую его шершавость ладонью. все, что недоказано следует считать аксиомой, мне кажется. я не стала протягивать руку, чтобы не отказываться от этой надежды.

когда я смотрела на это небо, то вдруг поняла, что это то, чего я действительно безумно хочу. просто уехать куда-нибудь за город, хотябы на 10 километров, свернуть на проселочную дорогу и стоять там всю ночь - небо должно быть безоблачным, а ночь теплой и ветреной. хочу залезть на еще теплый капот и лежать на нем, завернувшись в ветровку, и смотреть, смотреть, смотреть. звезды были на небе, светили нам когда нас еще даже в планах не было, как не было в планах и наших бабушек с дедушками, они будут точно так же светить с небес нашим правнукам. когда смотришь на звезды, понимаешь насколько же ты мал перед этой вселенной. это приносит и успокоение и разочарование - успокоение потому что ну разве может что-то в твоей жизни быть ужасно плохим, когда ты - всего-лишь мелкая пылинка времени? и разочарование от мысли насколько же ты ничтожен. но ведь если эти звезды точно так же светили и для пушкина, и для садамма хусейна и для еврипида - значит и ты можешь... не совсем уйти в забвение. значит, у тебя тоже есть шанс...

@темы: моменты жизни, размышлизмы

07:49 

sic itur ad astra
меня всегда очень интересовали люди, которые стоят ЗА. не те, которые на переднем плане, а те, которые им этот передний план создают.
мы все можем узнать в лицо современных (и не очень) известных (и не очень) актеров, певцов, многих писателей и некоторых ученых.
а кто может узнать в лицо, например, второго режиссера Базилевса? или хотябы назвать ее имя?
кто может назвать имя директора по кастингу фильма, ну например, Матрица?
кто может сказать, к примеру, сколько лет/как выглядит/как зовут костюмера или художника по гриму, например, Гарри Поттера?

это же так интересно. вот есть человек. работает. занимается, например, подбором мест для съемок. подбором актеров. постановкой света. подбором массовки. подбором костюмов. без него фильм бы не получился - а его никто не знает.

я бы на их месте, думаю, чувствовала бы себя злым гением ;) хоть это, наверное и обидно

@темы: размышлизмы

07:36 

sic itur ad astra
сессия.
из-за этой каждодневной занятости свободное время начинает раздражать. например, как сейчас - у меня впереди половина дня, а из учебы единственное что я могу пока то поделать это готовиться к субботнему экзамену по экономике - фуфуфу.
в принципе, есть время почитать или посмотреть фильм, но постоянное напряжение спадать не хочет, так что хожу по дому, как зомби, туда-сюда, и не знаю куда себя деть.
сегодня экзамен по культурологии, но готовиться к нему не надо - доклад я сделала и начитала. на работу ехать смысла нет - ради чего, чтобы пробыть там один час? да и нет желания.
завтра нам вроде как подарили выходной - я уже заранее мучаюсь от мысли что же мне делать. нет, понятно, надо будет съездить на работу хоть на пол дня и учить экономику - фуфуфу :(

а вы знали, что деньги - это особый товар, выполняющий функции меры стоимости, средства обращения, средства образования сокровищ, накоплений и сбережений, средства платежа?


и даже новой серии сверхъествественного пока нет - а я так на нее расчитывала! :(

@темы: учебное, размышлизмы, моменты жизни

20:05 

sic itur ad astra
однажды мы с подругой беззаветно любили одного мужчину. мне было 7, подруге 8, мужчине около 30. мужчина был другом наших отцов, величался Дядюшкой Джоном, и таскал нас на руках при встрече. я была скромна и застенчива, подруга, напротив, весела и настойчива. поэтому на руках таскали преимущественно её. я думала что её он любит больше и молча дулась в стороне. сейчас то я думаю что на самом деле ему было глубоко плевать - кто первый заскочил, того и носят. но тогда я думала иначе.
дядюшка Джон был идеален - взросел, красив, знаком с детства и неженат. а потом женат и уже не так идеален. когда он женился я не знаю - на свадьбу нас не приглашали, видимо, воизбежание сцен, - но свое разочарование помню отчетливо.
а потом закрутилось - я поехала в лагерь, потом школа, потом друзья, Дядюшка Джон родил дочку, поправился, полысел (мужчины, говорят, всегда дурнеют, как дочек рожают.). а потом мы с мамой шли по улице с работы и встретили его случайно. я подавила в себе желание побежать к нему на ручки с криком "дядюшка джооон".) а потом мы позвали его с женой к нам в гости. и они сидели у нас в зале с нами за столом и грызлись друг с другом, перебивая и грубя друг другу. тогда я еще подумала что хорошо, все таки, что ничего у нас с ним не получилось...
а теперь дядюшка джон уволился из своего института и ищет работу, а мама ходит и всем подсовывает резюме. никому не нужен хороший Дядя Джон с женой и дочкой, без в/п, с ж/п? умеет много, но в крайнем случае - легко обучаем.) только вот без машины.

дядюшка джон с дочкой и женой

@темы: воспоминания

21:31 

sic itur ad astra
Господа, ныть завязываем!
а то В. почтает да передумает меня всю жизнь любить!

А вообще, серьезно, у меня все хорошо. У моих друзей все хорошо. У мамы все хорошо. У В. Все хорошо. Мы вместе и это счастье.))

Так то. Так что не гневи мироздание, ясь, все будет хорошо, просто надо немного потерпеть.

@темы: размышлизмы

19:51 

sic itur ad astra
21:07 

sic itur ad astra
06.04.2013 в 16:20
Пишет beiderseitige:

Когда ты ему жена, вы в одной постели,
И утром он раньше встает, отключив будильник.
Ты слышишь как звонко брякает холодильник,
Четвертый завтрак в постель за одну неделю.

Когда ты ему сестра, вы встаете вместе,
Напегегонки бежите, кто первый в ванну.
Хотите позавтракать, звонко зовете маму
И за столом поете смешные песни.

Когда ты ему никто, ты проснешься рано,
Тихонько готовишь завтрак, скользнув на кухню.
Он молча сядет за стол, непременно ухнет,
И будет шутить совсем не смешно и странно

Ни утренних поцелуев, ни "Что тебе снилось?"
Ни "Милая,посмотри, я же все взял вроде?"
У двери ему улыбаешься, что есть силы,
Когда он тебе никто, он всегда уходит.

© Copyright: Анна Штенгауэр

URL записи

@темы: ©, стихи

19:53 

sic itur ad astra
любить человека - это значит любить его таким какой он есть. со всеми его привычками, недостатками, достоинствами. со всеми его знакомыми и друзьями. любить человека - значит дать ему свободу. это значит понимать, что он ничем тебе не обязан. любить человека - значит просто желать ему счастья. это значит поддерживать его в его желаниях и стремлениях, даже если тебе они кажутся неправильными.
сказать "я тебя люблю" это значит сказать "я знаю все твои болевые точки и я никогда в жизни не посмею ударить по ним. и никому другому не позволю". это значит сказать "я люблю твою душу такой какая она есть сейчас. я буду любить ее такой какой она станет через год, два, десять лет, двадцать". это значит сказать "я готов доверить тебе свою жизнь и свои мечты". это значит сказать "у тебя всегда будет человек, который поддержит тебя не смотря ни на что. даже если весь мир отвернется от тебя, я всегда буду тебя любить. даже если ты сам отвернешься от меня или сочтешь, что достоин лучшего, я все равно буду любить тебя. даже если ты уйдешь от меня, я приму твой выбор".
это значит сказать "я готов доверить тебе все, потому что знаю, что ты не будешь играть моими чувствами". сказать "я люблю тебя" значит сказать "я выбрал тебя потому что ты особенный". а еще это значит сказать "я никогда тебя не предам".
я тебя люблю.

@темы: Слава кот, размышлизмы

17:37 

sic itur ad astra
сегодня с мамой пришли к выводу, что сальса - это не шовинистский танец, как кажется на самом деле, а наоборот, феминистский.
парень должен вести, девушка - быть ведомой. за все отвечает парень, девушке надо только правильно шагать и не заниматься самодеятельностью. если девушка наступила парню на ногу (или наоборот), виноват парень, потому что значит неправильно ведет. если фигура не получается, значит виноват парень.

трудно быть мужчиной.

@темы: моменты жизни, размышлизмы

01:45 

sic itur ad astra
попсопериод у меня опять назрел

В., беда! Я с тобой попсею!
ну разве нормальный адекватный взрослый человек будет слушать такие песни?!

А внутри у него розы темно-алые,
А внутри у него письма запоздалые,
А внутри у него льется дождь и радуга,
Я бы все отдала за минуту в его ласковых руках

Ты джонни депп и бред питт в одном флаконе,
как самый лучший ты записан в телефоне
и ты волшебный, ты с другой планеты,
я на все вопросы в тебе нашла ответы.


Ну и вот что это за дела?!

@темы: Слава кот, музыка, с ума надо сходить красиво

18:54 

sic itur ad astra
когда я посхищаюсь В. и говорю ему какой он замечательный, он всегда отвечает мне "ну что ты, я обычный".
а он нифига не обычный. как реагирует большинство людей на то, что после тяжелого дня, когда они в плохом настроении, у них еще и застревает машина?
ну так вот. а В. спокойно, собрано организовал тросс, прикрутил крюк для него и в итоге мы спокойно вытащили машину. и он потом еще при этом улыбался, смеялся и говорил, что это - приключение. и даже ни разу не психанул. и был добрым, нежным и ласковым.
я всегда мечтала о таком мужчине. как же мне повезлоооо.)

@темы: Слава кот, моменты жизни, размышлизмы

20:11 

sic itur ad astra
я.
тебя.
никому.
не отдам.

20:08 

sic itur ad astra
а у меня завтра последний рабочий день перед сессией, хороший вечер с В. и потом ночевка с Валей.
надо думать о хорошем, так?

@темы: моменты жизни, с ума надо сходить красиво

20:07 

sic itur ad astra
пожалуйста, пожааалуйста, ну приходите же уже! ну послезавтра, пожалуйста, пожалуйста! :weep3:

:bricks:

@темы: грустно

20:08 

sic itur ad astra
а будут ли в моем дневнике записи которые не о тебе?))
меня успокаивают мысли о тебе.


я сошла с ума, наверное, но я совсем не против. я с тобой каждый день поднимаюсь выше чем когда-либо в жизни. и если раньше я на свои "высоты" вползала, задыхаясь и пытаясь успокоить боль в боку, то теперь я на них взлетаю. твои руки на моих плечах - это лучше, чем крылья. и чем выше мы взлетаем, тем легче я себя чувствую.
как перышко - дунешь, а оно улетит. я с тобой куда угодно полететь готова.

а вообще я конечно как и обещала иду спать. я случайно подзадержалась. я уже сплю. :*

@темы: Слава кот, моменты жизни, с ума надо сходить красиво

19:56 

sic itur ad astra
28.03.2013 в 21:41
Пишет Slier:

Жизнь
Главное это то, что мы испытываем друг к другу, а все остальное решиться, мы решим! Проблемы разделенные на двоих - это уже мелочь жизни. Надеюсь, что все будет так как мы захотим.
URL записи


так то. так что кончай ныть, яночка. все будет ok. обещаю.

@темы: Слава кот, моменты жизни

storie di tutti i giorni

главная