• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

sic itur ad astra
чуть меньше чем через месяц будет уже год как мы с В. вместе.))) с ума сойти)

@темы: моменты жизни

21:20 

sic itur ad astra
иногда я напомниаю себе Эшли Уилкса.
бесит эта через чур большая чувствительность ко всему в мире происходщему.

я не буду писать много всего тут чего хотела - "то, что написано, обязательно когда-нибудь случится".

просто я молюсь о том, чтобы не было войны.

@темы: грустно

18:58 

sic itur ad astra
22.08.2013 в 15:46
Пишет Джейк Чемберз:

Игра в прятки
У меня есть квартира, жена и сын,
Есть на завтрак овсянка, а к хлебу – сыр.
И чего бы я только не попросил,
Все у Господа получаю.

У тебя есть учеба и универ
(Однокурсникам ставят тебя в пример),
Есть аккаунт в Фэйсбуке и скотч-терьер,
А на ужин – печенье с чаем.

Как же мы пересечься с тобой могли,
Проживая на разных концах земли
(Целый час на автобусе № 3 –
Хорошо, что без пересадки)?

Только это случилось, и я теперь
Словно загнанный в тесную клетку зверь.
Впрочем, ты со мной все же одних кровей -
И мы вместе играем в прятки.

читать дальше

URL записи

@темы: ©, стихи

18:54 

sic itur ad astra
24.08.2013 в 23:33
Пишет Нуремхет:

Говори со мной
Моему народу, раскиданному по всей Евразии, который почему-то считает себя разными народами :)

Над стеною лесов прячет солнце багровый закат,
Затихает в чащобе темнеющей шорох дневной...
Говори же со мной на восьмидесяти языках,
На живых ли, на мертвых ли - но говори со мной.

Пруд в лесу словно зеркало, только лица твоего
Показать он не хочет - который уж вечер гляжусь.
Я ищу твои лица в глубинах чернеющих вод,
С каждым днем все сильней и сильней леденящая жуть.

Я ищу твои лица - но нет, отражаюсь сама.
А из тихой воды ни один на меня не глядит...
Посмотри: твои дети в безверии сходят с ума,
Разве мало безумия, чтобы тебя разбудить?

За гордыню ли Тот, Кто все видит, тебя наказал?
За почтение к идолам, доблесть, жестокость в войне?
У меня твои волосы, брови, твой лоб и глаза,
И души твоей только во мне еще, кажется, нет.

Я гляжу в гладь воды - и вода, как болото, тиха.
И лицо побледневшее молча глядит изнутри.
Говори же со мной на восьмидесяти языках.
Говори же со мной!
Говори же со мной!
Говори!

URL записи

@темы: ©, стихи

18:33 

sic itur ad astra
бгг.
сегодня ездили с мамой в зоопарк, главный целью были суррикаты, кенгуру и белые мишки, конечно. но, внезапно, одной из главных достопримечательностей легендарного новосибирского зоопарка сегодня стала обезьянка породы Диана. эффектно, одним ловким движением она протянула свою мохнатую лапку и вырвала мобильный телефон из рук молодого человека, пытавшегося снять ее на видео. мы с мамой подоспели к тому моменту, когда какая-то женщина начала кричать, мол "позовите администратора". и вот представьте что мы увидели.
вокруг ничем особо не примечательного вольера стоит толпа людей и ржет, простите, аки кони. обезьянка Диана возит сенсорным дисплеем новоприобретенного гаджета по бетонному парапету клетки. мужчина в красной кофте и с красным лицом ругается и, кажется, собирается рвать на себе волосы. его восьмилетняя по виду дочка рыдает, схватившись за отцовские штаны.
в общем, мы ржали тоже. дозвонилась по телефону зоопарка до оператора, где девушка, икая и запинаясь от волнения невнятно объяснила куда нам пройти чтобы получить помощь и телефон обратно. хозяин телефона побежал куда-то, бог знает куда. я побежала туда, куда мне указала девушка, но так никого и не нашла. когда вернулась, мама, хихикая, рассказала мне что обезьянка Диана уже разломала корпус телефона и вышвырнула из него аккумулятор, после чего потеряла к телефону весь интерес. хозяин телефона так и не вернулся.

в прочем, мы видели их с дочкой через часок на детской площадке. телефона видно не было, но особо опечаленными они не выглядели. :)

@темы: моменты жизни, юмор

08:17 

sic itur ad astra
иногда так обидно становится что память у людей мало того, что не резиновая, так еще и неправильно распределяется. почему я, например, с легкостью могу вспомнить всякую ненужную фигню, которая мне в будущем в жизни не пригодится, вроде того, сколько сахара надо класть в чай человеку, с которым я не общаюсь уже года 3 как, но вот содержание потрясающих, интересных книг, прочитанных мною несколько лет назад я не помню?
иногда мне кажется, что я так много прочла в жизни книг, и так дико обидно что я не помню их все наизусть :(
поймала себя но этой мысли когда, прочитав до середины книгу Ги Де Мопассана "Милый друг" поняла, что уже читала ее. дважды :(

@темы: literature

16:36 

sic itur ad astra
в воскресенье ходили на все то же "неизвестное кино" на фильм "Ренуар" - биографическая мелодрама о последних годах жизни известного импрессиониста Пьера Огюста Ренуара. мне, конечно, как человеку, разбирающемуся в живописи как трезвенник в алкоголе, интересно было по большей степени смотреть это как просто художественный фильм "по мотивам".
Во время лектория организатор проекта рассказал нам о том, что в новосибирске фильм "ренуар. последняя любовь" шел в одном кинотеатре - победе. одну неделю. по одному разу в день. и на сеансы приходило около 5 человек за раз. ну в общем понятно что фильм, конечно, провалился.
не могу сказать что я не понимаю почему :-D
для людей, далеких от живописи, фильм покажется скучным и нудным. мне, по крайней мере, он таким показался. спасала его, разве что, красота пейзажей лазурного берега, где провел последние годы жизни Ренуар, а так же - несомненно - красота актрисы Кристы Тере. С биографической точки зрения фильм тоже не тянет на 10 - есть расхождения :)
в общем фильм для просмотра а) любителей живописи и Ренуара в частности; б) любителей красивых мелодрамм.

@темы: films

11:09 

sic itur ad astra
в четверг ходили с мамой и В. в дом ученых, где в рамках кинофестиваля "неизвестное кино" показывали французский фильм "Имя" с Патриком Брюэлем :) фильм, собравший во франции больше трех миллионов зрителей, и который так и не был переведен и пущен в прокат в России.) фильм потрясающий, даже не смотря на то что мы смотрели его в одноголосом (!) переводе на маленьком слегка рваном экране маленького зала дом ученых со ран.))

а вчера ездили с В. в город - праздновали день рождения restless, ходили в кино на Гадкий Я 2 и потом катались в центральном парке на каруселях ^^

@темы: а я думала у меня жизнь скучная :D, моменты жизни

19:33 

sic itur ad astra
сегодня мы с мамой ездили в город в восточный ресторан, где работает мамина подруга. в связи со скорым маминым отъездом ей было необходимо выучиться делать настоящий плов так, как это делают узбеки :) вот и отправились мы на мастер-класс в восточный ресторан, где шеф повар Хуся (полное имя, конечно, нечитабельно) показывал нам премудрости восточной кухни :3 так мы 2 часа нелегально проторчали на кухне довольно известного ресторана и (конечно, частично)) приготовили будущим посетителям 20 порций плова ;)

потом зашли в экко, купили маме трэкинговые тапочки в дорогу, пешочком прогулялись из центра до речного, по дороге посмотрев выступление индейцев - или алтайцев?, перекусив сабами и прогулявшись по центру красного проспекта - в ЭНске в связи с выступлениями гоночных машинок перекрывали центр почти полностью :3

@темы: моменты жизни, а я думала у меня жизнь скучная :D

18:56 

sic itur ad astra
что вам еще рассказать. 26го сентября мама уезжает в Йемен на Сокотру до июня следующего года. нам обоим, конечно, страшно. ей, конечно, больше. но это ничего, перемены всегда страшно.)) это, конечно, совсем не то же самое, что уехать на год в Дахаб - тут куда меньше цивилизации и прочего. но и не хуже... в этот раз грустнее чем в прошлый - видимо, тогда у меня было не так много мозгов :) или не так много сентиментальности.
будем надеяться, ей эта поездка принесет пользу - и радость.)))

@темы: моменты жизни

16:51 

sic itur ad astra
на выходных ездили с мамой и В. на соленые озера в Завьялово. загорели, накупались, но почти не отдохнули - слишком все таки мало времени.)
я наконец то перестала быть похожей на бледную поганку, да настольно, что теперь даже не могу краситься - тональник слишком светлый.)
В. обгорел, сидит вон весь в сметане, а мама - ей ништяк, после года жизни в египте ей, кажется, 5 минут на солнце хватит чтобы почернеть.)


подсолнушки из окна машины :3

@темы: а я думала у меня жизнь скучная :D, моменты жизни

18:29 

sic itur ad astra
а в остальном у меня все хорошо. стараниями мамы оба наши холодильника - ее и мой доверху заполнены свежей клубникой. морозилка ломится от пакетов земляники. я ела ее просто так. я ела ее с сахаром. я ела ее с мороженным. я ела ее с молоком. я ем ее уже 4й день - и могу рассказать вам стадии. первый день - это, конечно, восторг, боже, как ее много, мама, ты монстр - как ты не поленилась это все собрать?! второй день - это: живот болит. болит живот. надо съесть еще клубнички. третий: боже, боже мой, меня уже тошнит от этих маленьких красных монстров - уберите их от меня! только вот еще одну съем.... сейчас пошел 4й день - скажу вам, день четыре - это обреченность. клубники много в заморозке, клубники много в холодильнике. она уже перебрана и полностью готова к употрелению. а самое главное - это то, что не есть ее нельзя, потому что иначе она пропадет. тоесть совсем. сгниет. ее маленькие тельца покроются трупными пятнами. а этого я допустить не могу. гринпис же, спасать надо, а не убивать - мама рвала ее не для того чтобы потом она пропадала.
я лежу на диване, рядом - она. мои ногти черные после всерашнего ее перебирания, а пальцы - красные от сока.

как говорил Джоуи
ты - мой эверест (с)


п.с. по дороге домой мы купили на рынке килограмм черешни. мы либо лопнем, либо покроемся красными пятнами.

@темы: домашние прелести, моменты жизни, с ума надо сходить красиво

18:20 

sic itur ad astra
я поняла почему мы никогда не ссоримся.
В. достаточно мудр чтобы никогда со мной не ссориться.
у нас все проще. когда я зла, обижена или расстроена, он всегда это видит. но - парни, запоминайте - молчит! молчит, черт тебя дери. он достаточно знает мой характер, чтобы понимать что просто так я ссору не затею. для того чтобы я высказала претензии мне нужно разрешение - или, вернее, вопрос - "что с тобой?" или "что у тебя с настроением?". если я зла, но не сильно, то после такого вопроса я просто выскажу все свои претензии и жалобы и мы мирно разойдемся. НО! если уровень моей злости заходит за отметку максимум, если больше всего в этот момент мне хочется взять в руки топор и пойти месить всех кого встречу на пути, если в голове я уже 10 раз прорепетировала бурную сцену ссоры, простого "что с тобой" мне не достаточно. тогда у нас состоится следующий диалог:
- что с тобой?
- ничего.
и тут, когда по идее, по сценарию, он должен сказать - "ну я же вижу что чтото не так", а я в ответ должна высказать все что уже было отрепетировано с блеском в голове, в общем когда... он делает ход конем. воистину. он горовит:
- ладно. я тебя люблю.

а я стою как рыба на берегу, хлопаю глазами и думаю: ну все, пипец. потому что после этого "ладно" - будьте уверены - он больше не спросит меня что со мной не так.
а я не так воспитала чтобы после того как я сказала что все нормально выливать на человека претензии. вот и молчим сидим - он как умный, а я как дура.

а вообще он поступает гениально всегда. если он делает чтото что мне не нравится и готов как-то подстраиваться под меня, мы это обсуждаем. но если он уже заранее знает что мое мнение тут все равно ничего не решит, то он просто берет - и не спрашивает его, мнение. а высказать я ничего не могу - потому что ну вот такой у меня характер - если меня один раз заткнули и больше не спрашивали "что не так" - не могу я просто взять и заговорить об этом. не потому что воспитанная или чтото такое. просто иначе могу не сдержаться и использовать сковородку.
и вроде как он белый и пушистый и все ок - я же своё мнение не высказала и соответственно он ему не противоречил.


Дорогой В., я пишу это не в укоризну и не в обиду. На самом деле это - единственно верная тактика поведения в семейной жизни. если ты не готов следовать чьему-то совету, не спрашивай его вообще. все верно.

но, сцука, я так зла!

@темы: Слава кот, моменты жизни, размышлизмы

12:54 

sic itur ad astra
я сегодня поняла одну удивительную вещь!
ребята, оказывается, что, например, прикрутить винтик на крышке от сковородки, которая отпадает вот уже 2 месяца - это дело 1 минуты!
или, например, разобрать сумку, которую носила зимой и повыкидывать из нее ненужные вещи - это2 минуты!
а протереть в квартире пыль - 5 минут!

я давно не была так удивлена, серьзно. я сегодня просто поняла, что если что-то надо сделать, это просто надо сделать!
это называется правило 5ти минут, кажется, я о таком читала. но боже, как же это просто - просто сделать чтото вместо того чтобы мучаться и лениться пол года!

@темы: размышлизмы

22:36 

боже мой

sic itur ad astra
18.04.2013 в 16:59
Пишет ...быть счастливой...:

Рэнди Пауш. Последняя лекция.
Рэнди Пауш - специалист по компьютерным технологиям и виртуальной реальности, профессор Университета "Карнеги-Мел лон", успешный и жизнерадостный человек, отец троих детей, прочитал свою "Последнюю лекцию", когда узнал, что ему осталось 2 месяца жизни.
Его лекция тронула сердца миллионов людей. Этот гимн оптимизма и жизнелюбия от человека, стоящего на грани смерти, и понимающего лучше всех нас, как дорого стоит любая минута нашей жизни.


URL записи

@темы: размышлизмы

22:17 

sic itur ad astra
05.07.2013 в 19:27
Пишет Вестик:

если думаешь, мне всё равно — ты чертовски прав,
ничего не меняет ни боль, ни её лекарства.
горизонт из песка, из камней, из воды, из трав
остаётся всегда только линией, не пространством,

каждый шаг — просто шаг, просто грань, но не космос, так
я тобой наполняю себя, но не видно края,
будь ты трижды жесток, я сдающийся белый флаг,
ничего не меняется,
я себя — не меняю,

не черствею — лишь злюсь, не смягчаюсь — куда ещё?
всё проходит навылет, судьбы не задев, ни ранив,
и во мне всё по-прежнему — плавится и течёт,
ты бессилен пред этой горящей, кипящей лавой.

сотни лет пролетят, сотни слов растворятся, пыль
нарисует на спинах моря, города и скалы.
мне всегда всё равно — ненавидел ли ты, любил,
мне достаточно знать, что меня это не сломало.

Евгения Багмуцкая

URL записи

@темы: стихи

13:46 

sic itur ad astra
сегодня утром мне стало плохо. тошнило, болел живот и прочее. отпросилась на первую половину дня с работы.
лежу я такая на диване, читаю. рядом лежит кот, который Кеша Рыжий. Вдруг, ни с того ни с сего он подрывается и начинает метаться по квартире. я сначала подумала, может напугала его чем. потом, по его движениям подумала что он что-то гоняет бегает. а потом поняла, что так странно расставленные лапы - это не обычная беготня, я какая то дикая судорога. потом он упал, обмочился и начал трястись. подскочила к нему, пытаюсь гладить, успокаивать, а у него все тело судорожно напряжено, лежит на богу, дышит тяжело. рванула звонить в ветклинику, которая от дома в 15 минутах ходьбы. так мне сказали - велком, приходите, примем. завернула животинку в полотенец, рванула в клинику. путь до туда преодолела за 2 минуты.
как выяснилось - микроинсульт. подумать только - вчера я вообще не знала что у котов бывают микроинсульты, а сегодня выясняется что у моего кота микроинсульт. за время пока шли до туда он немного пришел в себя, окончательно придет, сказали, в течение дня. завтра утром заехать, сдать кровь на анализ.

а пока рыжая мордашка уже пришла в себя, плотно пообедала и, как всегда, в самом дурном расположении духа :3

котейка :3

@темы: моменты жизни

17:19 

sic itur ad astra
живем потихоньку :)
все хорошо, так спокойно, что даже написать то не о чем.
рядом с работой с мамой подкармливаем наш личный питомник муравьев - как то раз уронили мороженное, а на него сошлась вся колония. пришлось на следующий день покупать еще. и ириску.
на работе тоже все хорошо - поприбавилось обязанностей, что не может не радовать.

пока я пишу вам у меня медленно но верно подгарают блины.)

снова начала ходить на танцы после 2хмесячного перерыва.)

да вот собственно и все. :) будет что интересного - напишу-расскажу)

@темы: моменты жизни

17:51 

sic itur ad astra
вот так бывает иногда.
все же мы представлям примерно как мы выглядим со стороны. представляем себе какие мы, как выглядят наши движения, прическа, ну и вообще.
так вот. сегодня мы ездили в мегу с В. и мамой, и в одном из магазинов, где мама примеряла кофточку было очень много зеркал, в том числе передвижное, чтобы посмотреть как ты выглядишь со спины. я ощутила себя гермионой в конце 3го фильма - "это так мои волосы сзади выглядят?!" (с)
я... вижу себя совсем не такой в зеркалах как представляю.
надо бы уже научиться следить за собой - держать спину прямо, попу - как на танцах, каждый день укладывать волосы и научиться наносить макияж.
я же девушка в конце концов.

@темы: моменты жизни, размышлизмы

12:03 

sic itur ad astra
08.06.2013 в 08:55
Пишет Вестик:

Человек каждый день поднимается, как на бой.
Человек каждый день поднимается, как на сцену.
Человек очень занят –
он между собой
и ещё одним человеком возводит стену.

Выше стены Китайской,
Китайской стены длинней.
Птица не перелетит,
не перелезет ящер.
Ласточкиного гнезда не совьют на ней,
и оставят надежду всяческие входящие.

За кирпичом кирпич, за плитой плита.
Без обеда, без ужина и без чая.
Смотри, человек, - я любил тебя так и так,
я вот так, и так, и так тебя не прощаю.

Хоть бы одна бойница, одно окно,
хоть бы свободный вечер -
майский, ветреный и бесценный...
Человек говорит: мне давно уже всё равно.
Мне не больно.
Мне просто нравится строить стены.

А там, на благословенной твоей стороне,
столько прекрасных мест, -
что же ты тянешь вожжи?

Человек стоит, прислонился щекой к стене.
Человек другой никуда не уходит тоже.

kaitana

URL записи

@темы: стихи, ©

storie di tutti i giorni

главная